Кухня: армянская кухня

350 руб..
Рейтинг:
61 оценка

Армянская кухня является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее отличительных черт – это использование всевозможных специй и зелени, причем в достаточно больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его зачастую обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, например, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: бозбаш, кчуч, хаш, поч и другие. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

  • Супы
  • Спас суп
    350 руб..